교통안내
  • 실시간 뉴스

개인정보취급방침

개인정보는 생존하는 개인에 관한 정보로서 실명, 주민등록번호 등의 사항으로 자노련 회원 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
자노련이 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1. 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인 정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

2. 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달 (회원님의 개인정보는 광고를 의뢰한 개인이나 단체에는 제공되지 않습니다.)

개인정보 위탁처리 업체 자노련은 전문적인 고객지원 및 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인정보 취급 업무를 외부 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 유출금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 위탁계약 내용에 포함되어 있습니다.

[서비스 제공 위탁업체]
위탁업체명: (주)이와이드플러스